dimanche 20 janvier 2013

Les bonnes crêpes du dimanche...


On est pas là QUE pour parler chiffre… Petit cadeau cet après-midi : Ma recette de crêpe.

En cette journée, ou le froid est partout et même où la neige blanchit nos paysages, une bonne crêpe à défaut de réchauffer le temps, met de la chaleur dans notre maison…
Cette recette est normallement indatable.
Un verre de cidre doux, Tri-Yann en fond sonore et décoller pour un voyage au pays du Menhir…

Attention, cette recette est très gourmande et inadaptée aux personnes en plein régime… lol

Pour 15 à 20 crêpes.

4 Oeufs
110 gr de beurre demi-sel fondu (1 minute au micro onde)
3 c à soupe de Sucre
2 c à soupe de Vanille (vahinée liquide)
3 c à soupe de Rhum

Mélanger au batteur ou Kitchenaid ces ingrédients pendant 3 à 4 minutes.

Maintenant alterner un coup du lait, un coup de la farine.
Au total : 330 Gr de Farine et 70 Cl de Lait
Ceci permet d'incorporer la farine sans faire de grumeaux.

Ne cesser pas de remuer au batteur. Une fois que tout est mélangé, ajouter 3 c à soupe de crème fraiche.

A ce moment là, votre pâte est prête. Moi je continue de battre durant 3 à 4 minutes.

Pas besoin de laisser poser la pâte ni de mettre du beurre dans votre poêle.

Une bonne crêpe est croustillante sur les flancs. Elle doit être colorée et non blanche et toute molle en sortie de cuisson.

Vous verrez, avec cette recette… Je vous garantie un agréable moment pour au plus grand bonheur de vos enfants, maris etc…
Rajouter simplement une noisette de beurre demi-sel puis saupoudrer de sucre en poudre…
Oh la la …Une tuerie !

Allez bon app. !

Laisser-moi vos impressions.

@ bientôt

Eddy

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